Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Mp
Bébé Puce

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Avec un autre logiciel de clonage le son est présent... a priori ce serait donc le logiciel acronis true image for Crucial qui ne ferait pas le job !!
Modérateur

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Bonjour Mp,

 

Merci pour votre message et je suis désolé d’apprendre que vous rencontré un problème de son avec le SSD Crucial.

 

D’après la description du problème, il est possible qu’un problème se soit produit lors du clonage qui a dû causer ce problème d’audio. Il est fortement recommandé d’initialiser le disque dur SSD tout d’abord pour être à utiliser avant d’installer le SSD ou de le cloner.

 

Avant de refaire le clonage, rassurez-vous ainsi que les pilotes de votre carte mère et celle du Windows soient à jour, vous pouvez contacter le fabricant de votre ordinateur pour de plus amples informations sur les mises à récentes.

 

Pour résoudre ce problème, je vous conseille d’essayer de remettre le SSD à son état d’origine en effaçant toutes les partitions. Afin d'effacer complètement les données et partitions de votre SSD de manière sécurisée, merci de suivre les étapes précisées dans l'article suivant de notre base de connaissances:

 

http://communaute.crucial.com/t5/FAQ-SSD/Comment-effacer-compl%C3%A8tement-un-SSD/ta-

 

Une fois vous faîtes cela vous devrez réinitialiser le SSD à nouveau suivant avant d’installer un nouveau système OS. Pour Windows : http://communaute.crucial.com/t5/FAQ-SSD/Comment-initialiser-un-SSD-Windows/ta-p/9279

 

Vous pouvez ainsi prendre contact avec nos services d’assistance technique et SAV si cela persiste, joignables du lu-vend, de 08h00-1800 et nous sommes ravis de vous offrir un service de support par email à crucialsupportfr@micron.com , via le chat ou par téléphone en composant le 0805 110727 (numéro vert depuis la France), vous trouverez nos coordonnées au lien suivant :    

- Rendez-vous sur : http://www.crucial.fr/fra/fr/aide-contact

 

Nous espérons que ces informations vous soient utiles. Nous restons à votre service donc n’hésitez surtout pas à nous recontacter pour toutes autres questions.

Cordialement,

 

 

Modérateur

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Bonjour Fred_funman,

 

Merci pour votre message et je suis désolé d’apprendre que vous rencontré un problème de son avec le SSD Crucial.

 

D’après la description du problème, il est possible qu’un problème se soit produit lors du clonage qui a dû causer ce problème d’audio. Il est fortement recommandé d’initialiser le disque dur SSD tout d’abord pour être à utiliser avant d’installer le SSD ou de le cloner.

 

Avant de refaire le clonage, rassurez-vous ainsi que les pilotes de votre carte mère et celle du Windows soient à jour, vous pouvez contacter le fabricant de votre ordinateur pour de plus amples informations sur les mises à récentes.

 

Pour résoudre ce problème, je vous conseille d’essayer de remettre le SSD à son état d’origine en effaçant toutes les partitions. Afin d'effacer complètement les données et partitions de votre SSD de manière sécurisée, merci de suivre les étapes précisées dans l'article suivant de notre base de connaissances:

 

http://communaute.crucial.com/t5/FAQ-SSD/Comment-effacer-compl%C3%A8tement-un-SSD/ta-

 

Une fois vous faîtes cela vous devrez réinitialiser le SSD à nouveau suivant avant d’installer un nouveau système OS. Pour Windows : http://communaute.crucial.com/t5/FAQ-SSD/Comment-initialiser-un-SSD-Windows/ta-p/9279

 

Vous pouvez ainsi prendre contact avec nos services d’assistance technique et SAV si cela persiste, joignables du lu-vend, de 08h00-1800 et nous sommes ravis de vous offrir un service de support par email à crucialsupportfr@micron.com , via le chat ou par téléphone en composant le 0805 110727 (numéro vert depuis la France), vous trouverez nos coordonnées au lien suivant :    

- Rendez-vous sur : http://www.crucial.fr/fra/fr/aide-contact

 

Nous espérons que ces informations vous soient utiles. Nous restons à votre service donc n’hésitez surtout pas à nous recontacter pour toutes autres questions.

Cordialement,

 

 

Kilo-octet Toqué

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Bonjour,

 

J'ai également les même problemes. Plus de son apres clonage avec Acronis. Vous dîtes qu'il faut initialiser avant, alors que c'est toujours pas preciser lors de la methode d'installation sur le site. UNe mise à jour dans votre methode d'installation semble necessaire. Je dois donc remettre le ssd à l'origine mais là aussi , votre lien ne fonctionne pas et me renvoie à une page fermée....cela devient ennuyeux.....

Kilo-octet Toqué

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Bonjour jyloup.  Ayant les meme soucis avec le son, je pense également me tourner vers le samsung. Une petite question ...data migration vous indique t'il les processus, fichiers à fermer ?  merci d'avance

Modérateur

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

Bonjour franck1, merci pour votre poste et nous sommes désolés que vous ayez un problème de fonctionnement avec votre SSD Crucial.

 

Pour remettre le disque SSD à son état d’origine, vous avez tout à besoin de l’effacer complètement suivant les instructions techniques citées sur notre forum. Si la page ne s’affiche pas, vous pouvez simplement trouver l’article en saisissant la barre de recherche ceci ‘’ Comment effacer complètement un SSD’’ et vous aurez l’article complet.

 

Nous restons à votre disposition donc n’hésitez pas à nous recontacter pour toutes autres questions.

 

Cordialement,

Bébé Puce

Re: Plus de son audio après clonage vers SSD MX500

pour les problèmes de pilote, je pense qu'il est utile d'utiliser aprés la migration vers un SSD l'outil driverscloud:

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

il suffit d'installer l'outil et de lancer une détection:

 

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

A la fin du de l'analyse, une page web s'ouvre et il faut cliquer sur mes pilotes:

2.jpg

 

et ensuite télecharger et instaler un par un chaque pilote et cela peut résoudre des problèmes de son, de performances SSD, ...